注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

假期安全 第6周 左老师  

2011-10-11 22:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周基本是在假期当中度过的,为了让孩子们能有个快乐的假期,有以下几点需要家长们关注:

   1.   教育幼儿不玩水、不玩电,不到危险的地方玩、不玩危险物品。(如:剪刀、小刀等尖锐的物品或电线插座、开水瓶等)。

      2.  不让孩子骑小三轮车上路,不让孩子在路边玩耍。

      3.  教育幼儿不到小河或井边嬉戏、玩耍和游泳。

      4.  注意饮食卫生,不暴饮暴食,不在无证经营的小食店或小摊小贩吃零食,不吃过期变质的食物,预防食物中毒。

      5.  让孩子保持良好的生活作息制度,坚持早睡早起,积极参加体育锻炼活动,增强幼儿体质。

      6.  教孩子牢记自家的地址及父母的工作单位、电话号码,以便发生问题时能及时联系。

      7.  在把孩子一人留在家时,父母一定要关照孩子关好门窗,如有人敲门,先从猫眼看清来客是谁,再决定是否开门。如果是陌生人来访,父母就要告诉孩子做到以下四点:(1)不要应门和开门;(2)万一回应来客,可先问他是谁并假意呼叫大人;(3)不要告诉陌生人任何事情,就说爸爸妈妈在忙其他事情,没空来开门,请他下次再来;(4)如果陌生人不离开,可以打电话给邻居或拨打110报警。

      8.  在逛街或游园时,父母要告诉孩子:一旦走丢,应马上去公园广播室求助或找警察叔叔,千万别听信陌生人的话,更不要跟陌生人去找大人,防止被坏人拐骗。如果发生突发危险,小朋友一定要沉着、冷静,学会自救。牢记:火警119、匪警110、生命热线120。遇到危险时若联系不到父母,应尽快拨打求助电话。

      9.   教育孩子要远离危险物品。厨房里的危险物品最集中,父母不在家时小朋友千万要小心进出,不要在燃气灶上玩火,不要在水龙头前玩水,不要拿刀叉随便玩。家具、电器背后或死角不要乱钻,因为在这些地方有可能触电或被困住出不来。



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017