注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子的养成教育 第三周 左老师  

2011-09-15 20:39:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知不觉孩子已经上学第三周了,这学期我们班上来了许多的新生,他们对我们幼儿园的许多习惯都不了解,对幼儿园的各项活动流程都很陌生,由于孩子们来自不同的幼儿园,各个地方的要求和规定都不同,所以这开学的前三周我们主要训练孩子熟悉活动规程,比如让孩子每天早上给老师打招呼,并且介绍自己,既锻炼孩子的胆量也在潜移默化中影响孩子的性格向着自信开朗发展,而且能带动孩子们养成主动招呼人对人有礼的习惯。我们让孩子做作业时先念儿歌,用儿歌规范自己的姿势,做完作业自觉放在桌面上,自己安静画画看书不影响别人,让孩子在吃午点时等待老师下了指令再吃,不仅帮助孩子学会控制自己的激动的心理而且培养了孩子听指令做事情的能力。虽然这些在大家的眼里微不足道,但正由于这些细微的影响对孩子的一生习惯的养成有着重要的作用,所以我希望家长们在家里不要只是关注孩子的吃穿住行,对于孩子的养成教育也是不可或缺的一大部分!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017