注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

找规律 第十八周 左老师  

2011-06-26 22:01:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这一周是我们幼儿园的评课活动周,我在我们班上上了一堂有趣的数学课,上课之前我做好了充分的准备,而且我在审教案的时候我也很认真的思考了一下,它的难易程度应该刚好适合我们学前班的孩子。

      记得上学期我们所使用的教科书上有许多都是找规律练习题,而孩子们那时候才刚接触到规律这个知识点,他们没有这个概念,所以在我当初给他们讲解的时候非常的困难,孩子的思维和我们差距很大,他们只能找与前一个事物相同色彩或者相同形状的物体来推断接下来的物体是怎样的,脑子里根本没有规律的概念,后来我只能顺着他们的能够理解的方式慢慢的加以引导。直到我上这堂课,我才一步步的带着孩子,让他们自己寻找出物体排列的规律,并且在这个基础上尝试分组来理解规律,我不敢说这堂课很成功,但至少我让他们明白了找规律的方法以及如何顺着规律去排列的方法,我觉得这就够了,因为方法最重要,并且在这个过程中我们都觉得轻松和愉悦,孩子的兴趣也是非常浓厚的!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017