注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

有趣的区角游戏活动 第11周 杨老师  

2011-05-05 11:36:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

趣味无穷的区角游戏活动    

在园领导的带动下我班积极开展了区角游戏活动,为了让孩子们闲暇时间更充实,根据我班的场地情况特设了三个区角:“自然天地”、“趣味制作”、“快乐阅读”。

“自然天地”:里面放置了许多干果、花草,让孩子们能细致的观察、了解。

“趣味制作”:里面放置了许多颜色不同的胶泥、印章、纸、水彩笔、拼图、剪刀以及各种有趣的玩具,孩子们在这个区角游戏活动中,充分调动了孩子们的创作兴趣,也培养了孩子们的动手能力和协调能力,孩子们在玩中学、做,这个区角游戏活动成了孩子们的乐土。

“快乐阅读”:孩子们带来了各种各样的书籍,学校也购买了许多书籍,充实了我们的书柜,展开了孩子们想象的翅膀,让孩子们能在书海里遨游、徜徉。

为了让孩子们都能享受到区角游戏活动的乐趣,“趣味制作”分组进行,周一是第一组,周二是第二组,周三是第三组,周四是第四组,周五组织孩子们一起动手整理。通过这样有序的安排和进行,孩子们上学的乐趣不断提高,迟到的现象减少了很多,大家都积极踊跃的参加。

“快乐阅读”是孩子们中午吃饭后,大家最开心的享受时刻,大家齐聚在走廊上,分享读书的快乐,因为有了书籍,孩子们安全得到了有效的保障,孩子们不再打闹、争吵,同时还安排了图书整理员,让孩子们的能力得到了锻炼。

通过这一系列的区角游戏活动的展开,我有几点感悟:

1、    得到了家长的支持,感谢大大一班的全体家长,没有你们的大力支持,我们也无法展开这么丰富有趣的活动。

2、    孩子们的责任意识增强了,学会了管理区角、给花草浇水。

3、    孩子们的合作能力增强了,大家能共同完成一件作品,能分享成功带来的乐趣。

4、    孩子们的动手能力提高了,比如剪纸、折、画、玩胶泥、转陀牛等技能得到了锻炼,小手越来越灵巧了。

5、    孩子们的交往能力提高了,在活动中,能相互交流,享受交往的快乐。

总之,区角游戏活动的展开,得到了孩子们的一致认可,成了孩子们的快乐天地,我们将不断创新,让孩子们在雁江四幼这片天空中茁壮、快乐的成长。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017