注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

进位加法的要诀 第6周 左老师  

2011-03-29 21:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周我们学习的进位加法,有些孩子在学习分解的时候非常的困难,就我个人的意见而言,我觉得孩子们最大的问题出在了十的分解上,上学期学习十以内数的分解和加减法的时候孩子们表现的都还不错,可是放了寒假回来似乎很多孩子都忘了,可能因为时间太紧,给孩子们复习的时间也很少导致了分解的困难。所以我希望家长们在家里可以抽睡觉或者散步的时间跟孩子相互比赛十以内数的分解组合,随时随地练习,我相信时间一长孩子肯定超过我们自己!那样的话完成数学题对孩子来说再也不会那么痛苦,孩子积极性也会提高,效率速度也会很高,自信心也建立起来了!学前班的孩子容易焦躁,当孩子遇到困难的时候作为老师和家长的我们首先不能焦躁,慢慢的去解决,一步一步循序渐进孩子接受也会更快更好,心理上也不会受到打击!在这里我还希望家长们多督促孩子完成作业,坚持每天检查孩子的作业,有问题及时跟老师交流,一起解决孩子的问题,这样我们的孩子才能更出色!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017