注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

游戏真好玩 第4周 左老师  

2011-03-23 21:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   针对现在普遍都是独生子女,每个孩子都是家里的小太阳,所有的人都围着他一个人转,让孩子们养成了一种自私自利,不懂得与人分享与人合作,在与人沟通的时候也常常出现了很多的问题,所以我们在本周专门为孩子们设计了一个体育游戏,让孩子们通过游戏学习如何与人分享快乐,合作交流,共同完成任务。

    游戏是请幼儿学习建筑师,先给自己搭建属于自己的房子,并且让幼儿学习听口令做事情,规范自己的行动,配上走跑跳的动作游戏,接着让孩子分组合作搭建,这里就非常考验孩子的合作交流的能力了,必须有人出来主导,而且让其他的人都听命于他,看着他们跑前跑后的忙碌着,争执着,我走过去问,你们建好了吗?怎么了?遇到问题要好好的商量解决哦!他们就开始想办法,你一句我一嘴,过了五六分钟,各个组都建好了,又是游戏时间,孩子们通过自己的劳动建好的家园自己来享受劳动的成果,玩得分外的有劲儿!游戏进行到最后,所有的孩子都大汗淋漓,我问他们累吗?他们都说不累,还想玩,看着他们喘着粗气样子,脸上溢满快乐,我很感动!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017